Politique de confidentialité

Parce que le respect de vos Données personnelles est important, Kosi vous informe de la manière dont vos données peuvent être traitées dans le cadre de l’utilisation des services et activités commerciales de Kosi, et notamment lors de l’utilisation du site kosi-store.com, des moyens de contrôle à votre disposition et des mesures de protection.

Les termes « vous », « votre » ou « vos » désignent l’utilisateur du Site et/ou des services proposés par Kosi. 

Les termes « nous », « notre » ou « nos » désignent Kosi.

Kosi s’engage à assurer la protection des Données personnelles des utilisateurs de son Site, de ses clients, de ses partenaires commerciaux et de toutes autres personnes dont Kosi est susceptible de traiter les Données personnelles.

Kosi s’engage à protéger les droits des personnes conformément au Règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679 ou « RGPD ») ainsi qu’aux lois et réglementations nationales applicables en matière de protection des données personnelles.

 

ARTICLE 1. Définitions

“Destinataire” désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui reçoit communication de Données personnelles, qu’il s’agisse ou non d’un tiers.

« Données personnelles » désigne toute information se rapportant, directement ou indirectement, à une personne physique identifiée ou identifiable, telle que le nom, l’adresse postale, l’adresse e-mail, les données de localisation, l’identifiant en ligne, l’adresse IP, une caractéristique physique, et plus généralement tout élément déterminant relatif à une personne.

« Responsable du traitement » désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

« Site » désigne kosi-store.com.

« Sous-traitant » désigne une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui traite des Données personnelles pour le compte du Responsable du traitement.

« Traitement » désigne toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des Données personnelles.

 

ARTICLE 2. Identification du Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société Kosi, société par actions simplifiée au capital de 10 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 951 532 779, et dont le siège social est situé au 73 rue Villeneuve, 92110 Clichy.

 

ARTICLE 3. Protection des Données personnelles

Toutes les données personnelles publiées par les utilisateurs du Site sont protégées conformément à la présente politique de confidentialité.

En outre, Kosi met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires, en ce qui concerne la nature, l’impact et le contexte des données personnelles que vous partagez avec Kosi et les risques liés à leur traitement, afin de protéger vos Données personnelles.

Nous vous préconisons néanmoins de ne pas fournir des Données personnelles sensibles dont la divulgation non autorisée pourrait vous causer un préjudice important ou irréparable. 

 

ARTICLE 4. Bases légales

Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons devoir traiter un certain nombre de vos informations. Ainsi, lorsque vous passez commande, nous devons traiter vos informations de contact et de livraison. En matière de relation contractuelle, le but du traitement de vos données personnelles est donc principalement déterminé par le service afin que Kosi puisse vous fournir ce service.

Outre l’utilisation de vos Données personnelles pour l’exécution du contrat, vous pouvez consentir à leur utilisation pour certains services spécifiques via notre Site, et notamment afin de créer et utiliser votre compte client, de recevoir des nouvelles ou offres occasionnelles lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, d’être informé et/ou contacté lorsque vous remplissez le formulaire de contact, ou dans le cadre de l’utilisation de cookies. 

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment via :

  • le formulaire de contact mis à disposition sur le Site ;
  • un email à l’adresse shop@kosi-store.com ;
  • le bouton « me désabonner de la newsletter ».

Aussi, nous pouvons traiter vos Données personnelles dans le cadre d’un intérêt légitime pour assurer la sécurité informatique, l’analyse et l’optimisation de nos services. 

Enfin, nous pouvons traiter vos Données personnelles pour répondre à une exigence légale ou règlementaire. 

 

ARTICLE 5. Données personnelles collectées

Les Données personnelles collectées sont uniquement celles que vous nous fournissez librement, telles que vos nom, date de naissance, adresse e-mail, etc. 

La collecte intervient notamment à la création d’un compte client, à l’inscription à la newsletter, à la passation de commande, à la prise de contact avec Kosi ou à la publication d’avis sur le Site.

Dans le cadre de votre utilisation du Site, les données suivantes peuvent être traitées :

  • informations de contact, telles que vos nom, prénom, adresse email, adresse postale ;
  • adresse IP ;
  • date et durée de la visite du Site ;
  • publications et pages que vous consultez (si vous avez accepté les cookies correspondants). 
  •  

ARTICLE 6. Utilisation et divulgation des Données personnelles collectées

Vos Données personnelles ne seront adressées qu’au personnel autorisé de Kosi ayant besoin d’en connaître, traitées de manière confidentielle et ne seront pas vendues ou partagées avec des tiers sans votre autorisation et/ou comme indiqué dans les présentes.

Kosi s’est engagé avec certains tiers de confiance pour exécuter des fonctions et vous fournir des services, y compris, sans limitation, l’hébergement et la maintenance/le support informatique, les services de paiement et les services de logistique. Kosi peut partager vos Données personnelles avec ces tiers mais uniquement dans la mesure nécessaire pour exécuter les services et uniquement en vertu d’obligations contractuelles contraignantes exigeant que ces tiers maintiennent la confidentialité et la sécurité de vos données.

Dans le cadre du service de paiement, il est rappelé que Kosi n’étant pas un établissement bancaire, l’ensemble des prestations d’intermédiaire de paiement sont assurées par WooCommerce Payments / Stripe. Nous vous conseillons de prendre connaissance de leur politique de traitement des données personnelles. Kosi ne collecte aucune donnée bancaire. Les moyens de paiement sont sécurisés, les données bancaires sont entièrement cryptées grâce au protocole SSL, assurant ainsi le renforcement de la protection de ces données. 

Kosi peut également être tenu de communiquer des Données personnelles aux autorités autorisées, ce qui ne serait fait que dans la mesure nécessaire pour se conformer aux obligations légales applicables.

Dans le cas où certains tiers de confiance mentionnés ci-dessus étaient situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE), Kosi veillera à ce que le transfert de Données personnelles soit soumis à des garanties appropriées et à un niveau élevé de protection (par exemple, sur la base de la signature de clauses contractuelles ou d’autres mécanismes). 

 

ARTICLE 7. Conservation des Données personnelles

Nous conservons vos Données personnelles pendant la période de validité de votre compte client, le cas échéant, ou à défaut, pendant une durée de deux ans, sauf durée plus longue nécessitée par nos obligations légales, fiscales, administratives ou contentieuses. 

 

ARTICLE 8. Gestion des cookies

Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez notre Site.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour collecter et stocker des informations lorsque vous interagissez avec notre Site. Nous utilisons à la fois des cookies de session (qui expirent après la fermeture de votre navigateur web) et des cookies persistants (qui restent sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez).

Kosi peut être amené à utiliser les types de cookies suivants :

  • Cookies essentiels : ces cookies sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur notre Site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis.
  • Cookies de performance : ces cookies collectent des informations sur la façon dont vous utilisez notre Site, par exemple, les pages que vous visitez le plus souvent. Ces données peuvent être utilisées pour optimiser notre Site et faciliter votre navigation.
  • Cookies de fonctionnalité : ces cookies permettent à notre Site de se souvenir des choix que vous faites (comme votre nom d’utilisateur, votre langue ou la région dans laquelle vous vous trouvez) et fournissent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles.
  • Cookies de ciblage ou publicitaires : ces cookies sont utilisés pour diffuser des publicités plus pertinentes pour vous et vos intérêts.

Nous pouvons également utiliser des services tiers, tels que Google Analytics, pour analyser les tendances, administrer le site, suivre les mouvements des utilisateurs autour du Site et recueillir des informations démographiques sur notre base d’utilisateurs dans son ensemble.

Selon la base légale, vous êtes en mesure de refuser l’utilisation de la plupart des cookies par notre Site.

Nous utilisons le service Cookie Notice & Compliance for GDPR/CCPA pour notre bandeau de consentement aux cookies.

Vous n’êtes cependant pas en mesure de refuser l’utilisation des cookies relatifs à l’intérêt légitime et qui relèvent essentiellement de données anonymisées, le droit des données personnelles n’y étant alors pas applicable. Par exemple, des données de mesure d’audience générale (telles que le volume de fréquentation d’une page ou d’un article par jour) sont des données anonymisées qui nous sont particulièrement utiles et qui ne présentent pas de risque pour votre vie privée puisque vous n’êtes pas identifiable.

 

ARTICLE 9. Vos droits

Conformément au RGPD, vous disposez des droits d’information sur le traitement de vos Données personnelles et sur les violations de sécurité susceptibles d’entraîner un risque élevé pour vos droits et libertés, de rectification, de limitation, d’effacement, de retrait, d’opposition, de portabilité et de décider de ce qu’il adviendra de vos Données personnelles après votre décès.

Ces droits peuvent être exercés en adressant votre demande par écrit à l’adresse indiquée à l’article 10 ci-après.

Nous sommes en mesure de vous demander des informations supplémentaires pour vérifier votre identité.

Par ailleurs, vous disposez du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL. 

 

ARTICLE 10. Contact

Toute demande relative à la présente politique de confidentialité et au traitement de Données personnelles par Kosi peut être adressée à contact@kosi-store.com

 

ARTICLE 11. Modifications

Kosi se réserve le droit, à sa seule discrétion, de mettre à jour et/ou de modifier la présente politique de confidentialité, à tout moment et sans préavis. Le cas échéant, vous en serez informé.

Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la dernière version de la politique.

Votre panier est vide.

EN CE MOMENT SUR KOSI STORE

-10%

sur votre première commande avec le code

Offre valable du 01/01/24 au 30/06/24 pour toute première commande pour un minimum d’achat de 50€. Offre non valable sur les articles en promotion.